Sony Music и Warner Music хотят закрыть один их крупнейших в мире радио-сервисов

Sony Music Entertainment и Warner Music Group готовят иск к онлайн-радио TuneIn. Звукозаписывающие компании говорят, что обнаружили в TuneIn более 800 каналов, транслирующих нелицензионный контент, иск будет подан на территории Великобритании.

Сервис TuneIn основан в 2002 году в США и является бесплатным инструментом для создания онлайн-радио каналов, которые можно слушать на ПК и смартфонах. Аудитория TuneIn составляет более 60 млн человек, в сервисе доступно более 100 тысяч каналов. Сама TuneIn не организует трансляции, это делают независимые от нее пользователи сервиса — это скорее всего и будет основным аргументом защиты.

Если Sony и Warner удастся одержать победу, это скорее всего будет концом сервиса, так как рекорд-лейблы смогут подать аналогичные иски во всех ключевых мировых юрисдикциях. В России Российская академия радио, представляющая интересы правообладателей, еще в 2012 году требовала закрыть агрегаторы интернет-радиостанций Moskva.fm и Piter. Добиться этого ей не удалось, однако в 2015 году радиостанции убрали большую часть контента из онлайн-эфира из-за ужесточения антипиратского законодательства.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/10-11-2017/263212/sony-warner-radio/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий