«Лаборатория Касперского» закрыла офис в США из-за давления американских властей

«Лаборатория Касперского» закрывает в США свое подразделение Kaspersky Government Security Solutions, рассказали изданию The Bell два источника, близких к компании. В американском офисе компании работает около 10 человек, все они – граждане США. Это представительство было открыто в 2014 году, в его задачи входила разработка и поставка уникальных решений для американского правительства и его контракторов.

В начале июля 2017 года агентство General Services Administration, отвечающее за обеспечение государственных организаций в США, удалило «Лабораторию Касперского» из двух списков утвержденных поставщиков технологий для госорганов. Это произошло вскоре после того, как агентство Bloomberg выпустило очередную новость о возможных связях «Лаборатории Касперского» и самого Касперского с ФСБ и российскими силовиками. Ранее агентство уже выпускало тексты на эту тему, в самой ЛК информацию всегда опровергали.

11 сентября стало известно, что американский ритейлер Best Buy убрал с полок продукцию «Лаборатории Касперского», также основываясь на публикациях в СМИ. В 2016 году регион Восточная Европа и США принес ЛК больше половины выручки — $374 млн из $633 млн заработанных компанией за этот период. В компании не смогли прокомментировать информацию о закрытии американского офиса.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/12-09-2017/258702/laboratoriya-kasperskogo-usa/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий