«Яндекс» объяснил мальтийское гражданство Аркадия Воложа — это для безвизовых путешествий

«Аркадий Волож много путешествует по делам компании, наличие европейского паспорта позволяет совершать поездки в безвизовом режиме. Как и прежде, он остается российским гражданином и выполняет все требования законодательства России», — объяснил мальтийское гражданство основателя поисковика представитель «Яндекса». Офисы «Яндекса» существуют в России, Беларуси, Казахстане, Турции, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Китае, бумаги поисковика торгуются на американской бирже NASDAQ.

Ранее РБК изучило список людей, вступивших в гражданство Мальты. Среди новых граждан страны Евросоюза появились 730 человек с известными в России фамилиями — в том числе основатель «Яндекса» Аркадий Волож и члены его семьи.

В 2009 году «Яндекс» предложил Сбербанку символическую «золотую акцию». Она даёт право вето на сделки. Продав «золотую акцию» «Сбербанку», «Яндекс» достиг неформальной договорённости об отсутствии ограничений на иностранные инвестиции. Благодаря возможности наложить вето на ключевые сделки, Россия может быть уверена, что «Яндекс» не станет иностранной компанией.

3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/09-01-2018/266199/ya-grazhdanstvo-malty/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий