«Одноклассники» эксклюзивно подключили проект своего бывшего бренд-менеджера для монетизации сообществ

Одноклассники и сервис Bidfox запустили официальную биржу для групп – сервис монетизации для сообществ. К бирже может подключиться любая группа с более 10 000 участников. С одной стороны это рекламодателям быстрее размещать рекламу в сообществах, с другой — упростит администраторам монетизацию. У биржи также будет возможность прогнозировать охват постов.

«Цель биржи – дополнить CPA-модель монетизации прямыми рекламодателями, что поможет группам зарабатывать больше и делать контент интереснее. В свою очередь, рекламодатели получат активную аудиторию уже сформированных тематических сообществ. Мы планируем и дальше экспериментировать с системами монетизации контента, позволяя делать это не только на внешних сайтах, но и внутри социальной сети», – скала «Роем!» пресс-служба «Одноклассников».

Bidfox — проект бывшего бренд-менеджера соцсети Сергея Меньшикова. По данным Kartoteka.ru, 20% компании принадлежит Меньшикову, 30% — Петру Скачкову, 50% — Надежде Шлехановой. Скачков является генеральным директором компании, а также, по данным Kartoteka.ru, руководит SMM-агентством BuzzCraft. Связаться с Меньшиковым не удалось, но в пресс-службе соцсети подтвердили, что это действительно тот самый Меньшиков.

Комиссия Bidfox будет составлять треть от платежа. В ОК говорят, что по результатам эксперимента могут открыть доступ к расширенным возможностям другим биржам. На вопрос о том, почему соцсеть не запустила биржу сама, в компании сказали, что они работают «ещё над рядом экспериментов по монетизации контента администраторами, биржа один из них, быстрее запустить который было с внешним партнером».

При этом «договорные» посты, за рекламу которых было заплачено в обход биржи, ОК не планирует контроллировать. «Мы не планируем бороться с постами размещенными в обход биржи, но мы предполагаем, что условия оплаты для администраторов будут более комфортными именно в бирже, так как одним из ее KPI является работа с прямыми рекламодателями», — сказали «Роем!» в пресс-службе.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение array ( 0 => array ( ), 1 => array ( ), )'%2Fodnoklassniki-eksklyuzivno-podklyuchili-proekt-svoego-byvshego-brend-menedzhera-dlya-monetizacii-soobshhestv%2F'6.5.1 REMOTE_ADDR=news.putc.org charset=utf file change date=22.01.2021 21:55:11 tm_cache_file_size=976 tm_links_count_on_page=0 --> будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...