Немецкий хостер вложил $1,5 млн в сколковский облачный ускоритель компьютеров для игр

Немецкий IT-провайдер и владелец дата-центров Darz вложил $1,5 млн в стартап из «Сколково» Playkey. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя компании Егора Гурьева. Предполагается, что полученные средства пойдут на международную экспансию Playkey, на развитие платформы и увеличение количества игр в каталоге. После заключения сделки стартап начал использовать дата-центры Darz.

Playkey занимается развитием «облачного» сервиса, позволяющим запускать новые игры с компьютеров малой мощности. «Чтобы обновить компьютер до игровых мощностей, среднестатистическому пользователю в России в среднем понадобится до 90 тысяч рублей. Подписка в Playkey на месяц обойдется от 390 рублей», — рассказывает Егор Гурьев. Он также добавил, что стартап делится с производителями игр своей выручкой, отдавая им по 50-85% с каждой продажи.

По данным Playkey, с 2015 года в сервисе зарегистрировались примерно 1 миллион пользователей, из них 300 тысяч играли хотя бы раз и 30 тысяч оформили подписку. За все время стартап получил около $1 миллиона инвестиций. Выручка ООО «Игровые решения», которое управляет сервисом, составила 5 миллионов рублей в 2015 году (убыток – 4,8 миллионов), а в 2016 – примерно 30 миллионов.

4 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий