МТС запустил «Кошелек» бесконтактной оплаты по NFC

13 января МТС запустили «Кошелёк МТС Деньги», с помощью которого можно объединить разные платежные инструменты – лицевой счет абонента, счет электронного кошелька МТС и банковские карты. Для оплаты «Кошельком» в оффлайновом магазине достаточно коснуться телефоном обычного терминала на кассе, есть и традиционные онлайновые платежи через мобильное приложение или сайт. Для использования «Кошелька» нужно установить приложение на смартфон и авторизоваться на сайте МТС. На момент запуска это имеет большой смысл только для абонентов МТС, но по планам в 2017 году электронный кошелек смогут использовать абоненты других операторов.

Оператор наметил объединение «Кошелька» с мобильным банкингом «МТС Банка», так в сервис придут некоторые банковские услуги. Новый сервис появился в результате развития мобильного приложения «МТС Деньги», который запустили в августе 2016 года и с помощью которого абоненты оператора могут моментально загружать виртуальные банковские карты в NFC-смартфоны с ОС Android для беспроводной оплаты различных услуг и товаров. Первый платежный проект МТС на базе NFC в России появился ещё в 2012 году, но 5 лет назад в российских магазинах почти не было подходящих кассовых терминалов.

В древности NFC выглядело вот так. МТС выпускали специальную симку с «хвостом», который превращал любой смартфон в банковскую карту. Встроенной электроники для беспроводной оплаты по воздуху в смартфонах ещё не было и нужные схемы свисали с телефона на проволочке:

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий