Мобильная реклама во весь экран в «Одноклассниках» снизила цену клика в два раза

Соцсеть «Одноклассники» подвела итоги использования формата мобильный рекламы Canvas. Это запущенный в феврале 2017 года новый вид промопоста в мобильном приложении соцсети — полноэкранная страница, на которой могут располагаться видео с автоматическим запуском, слайдер-«карусель», панорамные фото и активные кнопки. В конце октября «Одноклассники» также запустили в тестовом режиме конструктор рекламы нового формата.

Первые компании, попробовавшие новый формат, говорят о его высокой эффективности.

Canvas позволил нам увеличить CTR в 3 раза по сравнению с нашими стандартными кампаниями. CPC снизился в 2 раза по сравнению с мультиформатным размещением за тот же период. Кроме того, мы смогли вовлечь пользователей: по нашим данным, около 30% людей, досмотревших страницу до конца, перешли на сайт и оставили заявку. Ну и, конечно, количество фидбэка – «классов» и перепостов – значительно превысило стандартные рекламные форматы, — сказала Ольга Липовских, менеджер по таргетированной рекламе «Тинькофф Банк».

Сейчас «Одноклассники» запускают конструктор полноэкранной рекламы для всех крупных рекламодателей. В настройках всех верифицированных групп с аудиторией не менее 50 000 подписчиков появился конструктор Canvas: с помощью него можно создать рекламную страницу с различными элементами. Ранее реклама формата Canvas была доступна по индивидуальному запросу, теперь с помощью конструктора создать такое объявление сможет любой рекламодатель. Первыми рекламу, созданную с помощью конструктора Canvas, протестировали онлайн-кинотеатр OKKO и жилой комплекс «Зиларт».

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/13-11-2017/263295/ok-canvas/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий