Кадры: экс-главред Wonderzine Страховская выправит «Медузе» мужской цисгендерный уклон

Глава редакции «Медузы» Иван Колпаков объявил, что к изданию присоединилась Ольга Страховская, бывший главред Wonderzine. Одна из главных задач нового редактора — перестроить язык и, возможно, привлечь к изданию больше женщин.

В 2016 году Страховская участвовала в публичной Facebook-перепалке с основателем Aviasales Константином Калиновым. Управлявший Wonderzine издательский дом Look At Media в результате заявил о приостановке коммерческого сотрудничества с Aviasales из-за сексистских оскорблений, употреблявшихся Калиновым (хотя никакого сотрудничества у них и не было).

И снова отличные новости, и снова пополнение! Чудеса случаются, в «Медузе» появился еще один мегаталантливый редактор — прекрасная Ольга Страховская (известная многим из вас как главред Wonderzine). Вместе с ней мы попробуем преодолеть вечное проклятие общественно-политических изданий, которые делаются преимущественно мужчинами и преимущественно для мужчин. Это не значит, что у нас появится специальный загончик с «женскими темами»; речь идет о полной переналадке повестки, которая должна стремиться к гендерному разнообразию и равновесию. Дико интересная и почти невыполнимая задача, но когда нас это останавливало. Ура!

3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий