Didi Chuxing, выдавивший Uber из Китая, хочет инвестировать в его конкурента

Круппный конкурент Uber в Юго Восточной Азии GrabTaxi может привлечь $2 млрд от японской банковской группы SoftBank и китайского такси-сервиса Didi Chuxing. Сделка может быть закрыта в ближайшие недели, при этом общая оценка капитализации GrabTaxi в рамках этого раунда инвестиций составит $5 млрд.

Uber эпохи посткаланикизма

В 2016 году Uber избавился от убыточного китайского подразделения продав его Didi Chuxing в обмен на инвестиции и 20% акций китайской компании. Теперь китайский партнер оказывает поддержку конкуренту Uber, который может потеснить его на других азиатских рынках.

GrabTaxi работает в 65 городах в семи странах Азии, по данным App Annie в некоторых из них он популярее, чем Uber. В отличие от глобального конкурента, GrabTaxi также предлагает вызвать водителей на мотоциклах и мотобайках, что дешевле и во многих регионах популярнее, чем обычное такси.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/14-07-2017/254783/didi-chuxing-grab/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение 503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.