Британские спецслужбы подозревают «Антивирус Касперского» в шпионаже

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) подозревает «Антивирус Касперского», который банк Barclays бесплатно предоставлял 2 млн клиентов с 2008 года, в сборе данных в интересах российских спецслужб. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на сотрудника в британском правительстве. Доказательств, что информация клиентов банка, которые установили этот антивирус, могла быть скомпрометирована, нет. Кроме того, также по словам издания, банк хочет прекратить сотрудничество с российской компанией, но не из-за GCHQ, а по коммерческим соображениям.

В июле этого года Администрация президента США ограничила централизованные госзакупки ПО «Касперского». В сентябре Администрация обязала всех американских чиновников удалить со своих компьютеров и локальных сетей продукты компании из-за подозрений, что она может сотрудничать с российскими спецслужбами. Евгений Касперский назвал сообщения в американской прессе в сентябре и октябре травлей компании.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/13-11-2017/263302/kaspersky-london-17/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий