НИУ ВШЭ делает больше пятой части от общего числа онлайн-курсов в России

Российский сервис для поиска городских курсов CourseBurg.ru провёл анализ массовых курсов онлайн-образования. Для анализа были собраны данные по всем активным курсам на начало учебного сезона и тем курсам, начало которых было анонсировано до 30 октября. Данные собирались с крупнейших российских и иностранных площадок, где доступны массовые онлайн-курсы на русском языке или подготовленные российскими авторами на других языках. В рейтинг не вошли закрытые площадки и записи лекций, выложенные несколько нет назад. Всего в исследовании были использованы данные по 420 курсам, 76 авторам курсов (вузы и компании) с 5 площадок, где есть курсы на русском языке.

Рейтинг городов

Топовые авторы

Первенство по количеству курсов среди городов выигрывает Москва, с большим отрывом обходя Санкт-Петербург. На третьем месте Томск. Лидером среди вузов стал НИУ ВШЭ (99 курсов), затем идут РАНХиГС (32 курса) и МГУ (29 курсов).

https://roem.ru/20-07-2016/229237/golodetz-rating/

Рейтинг тем

Самой популярной для массовых онлайн-курсов стала «Экономика и бизнес». Лидером в этой категории стали НИУ ВШЭ, ИБДА и РАНХиГС.

Экономика и бизнес

IT и программирование

Робототехника, машиностроение, электроника

Естественные науки и медицина

Математика и обработка данных

Журналистика и PR

Гуманитарные науки и образование

Культурология, творчество и личностный рост

Как мы запускали в Саранске спецкурс по программированию для студентов

Рейтинг площадок

Среди площадок лидером стал самый молодой проект «Открытое образование». За ним следуют Coursera, «Универсариум», Uniweb, Universality и «Лекториум».

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.