Глава пресс-службы Роскомнадзора Ампелонский может быть замешан в деле о мошенничестве

Чертановский районный суд на прошлой неделе рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения для трех человек, чьи фамилия и инициалы совпадают с данными чиновников Роскомнадзора Бориса Едидина, Александра Весельчакова и Вадима Ампелонского, следует из картотеки уголовных дел Мосгорсуда. Известно, что перечисленные люди обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц, либо в особо крупном размере».

Источник «Ведомостей» рассказал, что уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора может быть связано с ФГУП «Главный радиочастотный центр», который занимался распределением частот для операторов связи и несколько раз оказывался в центре скандалов и гражданских исков. Источник «Интерфакса» уверен, что через одно из подконтрольных Роскомнадзору федеральных государственных унитарных предприятий выводились средства, по этому поводу и возбуждено уголовное дело. Глава Роскомнадзора Александр Жаров предполагаемые действия своих подчинённых комментировать прессе отказался. Источник РБК предположил, что в каком-то подразделении РКН могли быть документально оформлены в штат «мёртвые души», которые на самом деле в структурах ведомства не работали. Собеседник РБК считает, что Александр Весельчаков, попавший под домашний арест, отвечает в РКН, в том числе, и за кадры. Источник издания в Следственном комитете подтвердил, что силовики недавно обыскивали государственное предприятие — вышеупомянутый «Главный радиочастотный центр».

6 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/11-10-2017/261124/ampelonsky-sud/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий