Владельцы МегаФона побьют рекорд «Билайна» — их штраф за взятки может составить $1,4 млрд, а не $795 млн

Шведская компания Telia, один из крупных владельцев оператора «Мегафон» (доля 25,17%), ожидает, что ей придется заплатить штраф в размере $1,4 млрд. Это наказание за взятки, которая компания давала дочери экс-президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, сообщил CNews.

Изучение взаимоотношений Каримовой и сотовых операторов в разные времена проводили власти Швеции, Швейцарии, США, Нидерландов, Норвегии. В 2014 г. минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заподозрили МТС, Vimpelcom Ltd. (торговая марка в РФ — «Билайн») и TeliaCompany в незаконных выплатах близким дочери президента. Весной 2016 года власти США и Нидерландов урегулировали конфликт с Vimpelcom — компания выплатила штраф в $795 млн. Решается вопрос с улучшением активов принадлежащих самой Каримовой. На офшорных счетах, предположительно связанных с ней, уже заблокировано более $1 млрд. В начале августа пресытились узбекской проблематикой и в МТС, компания сама ушла из Узбекистана (ещё до смерти президента Каримова, но ощутимо позднее решения вопроса со взятками Vimpelcom).

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...