Виталик Бутерин: Большое количество ICO не имеют никакого обеспечения и будут провальными

Создатель платформы Ethereum Виталик Бутерин предостерег инвесторов от слишком радужных ожиданий в отношении набирающего силу бума ICO.

В какой-то момент рынок поймет, что многие токены не имеют никакой ценности. Большое количество ICO сегодня не имеют никакого обеспечения и будут провальными. Сейчас слишком много проектов, где нет никакой пользы от токена, а люди просто хотят заработать много денег. Концепция ICO слишком централизована. Проблема в том, что люди оценивают идею, а не команду. Инвесторы вкладывают деньги в идею, но нет гарантии, что с ней справится команда. Я думаю, нужно следить за этим, и только в случае успеха продолжать финансирование, — сказал Бутерин сегодня на конференции ВЭБ.

Бутерин также сказал, что классический майнинг теряет свое значение, в частности это доказывается не очень удачным экспериментом по разделению биткойна, который инициировали китайские майнеры. «Если ты хочешь более активно влиять на развитие рынка блокчейна, надо вкладывать в R&D, а не в майнинг», сказал он.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/30-08-2017/257981/vitalik-buterin-veb/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...