Источники The New York Times: Каланик перестал быть главой Uber

После переговоров с инвесторами Uber Трэвис Каланик подал в отставку с поста руководителя сервиса, сообщили источники The New York Times. В совете директоров сооснователь сервиса остаётся.

Совет директоров Uber попросил гендиректора уйти в начале июня 2017 года. Совет проголосовал за то, чтобы последовать советам бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера, которого сам же Каланик нанял для расследования сексистских скандалов и обвинений в харасменте в отношении менеджмента компании. Чуть позднее прозвучало допущение, что Каланик уйдёт в трехмесячный отпуск либо перейдёт на другую должность.

Президент Uber продержался на посту полгода и уходит из-за скандалов

В последнее время сервис вызова такси регулярно попадал в шумные истории, например связанные с отношением к сексу в штате компании. Неприятно звучали обвинения структур Google. Автомобильные подразделения гугла судятся с Uber и обвиняют его в воровстве технологий. И хотя ещё в В 2013 году инвестиционная дочка Google верила проекту и купила 7% в Uber — сейчас гугловцы работают с Lyft, прямыми конкурентами собственного портфельного проекта.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/21-06-2017/252765/uehal-iz-uber/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...