«Яндекс» предпочёл понаблюдать со стороны за будущей телемедицинской ассоциацией ФРИИ, Mail.ru и Сажина

В России появится профессиональная ассоциация по развитию телемедицины. Об этом «Роем!» сообщил основатель социальной сети для врачей и телемедицинской платформы «Доктор на работе» Станислав Сажин, который стал главой рабочей группы объединения.

Главными задачами ассоциации Сажин назвал отстаивание интересов развития новой отрасли, налаживание диалога участников рынка и органов власти, а также формирование экспертной позиции, выдвижение инициатив в законотворческом процессе и другие. Первое заседание группы прошло 21 августа. По словам главы рабочей группы, сейчас ведется активная работа над подзаконными актами и созданием объединения.

Решение о создании телемедицинского объединения приняли на встрече представителей IT, медицинских, финансовых, технологических компаний и инвестиционных фондов. Рабочую группу сформировали из числа участников. В нее вошли, например, представители ФРИИ, проекта «Здоровье» компании Mail.ru Group, DocDoc.ru (группа «Сбербанк») и несколько представителей площадки «Доктор на работе».

Портал vc.ru обратил внимание, что в рабочей группе нет представителей «Яндекса», которые отмечали привлекательность этого рынка. Компания занималась разработкой «скайпа для врачей» в надежде на узаконивание телемедицины и развивала приложение Яндекс.Здоровье, а также вместе с Baring Vostok вложила $5,5 млн в сервис для вызова врача на дом Doc+.

Представители компании сообщили порталу, что они «не отказались вступать в ассоциацию, но пока не приняли решение». По мнению Сажина, также пишет vc.ru, «Яндекс» «планирует самостоятельно взаимодействовать с Минздравом, поскольку считает, что лоббистских возможностей компании для этого достаточно».

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/23-08-2017/257490/tm-association/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...