Speedtest.net: Россия заняла 40-е место в мире по скорости интернета

Компания Ookla, которой в частности принадлежит сервис speedtest.net, представила ежегодное исследование средней скорости мобильного и фиксированного интернета в мире. Самый быстрый фиксированный интернет в мире — в Сингапуре, со средним показателем 153,85 Мбит/с, на втором и третьем месте Исландия и Гонконг. Россия в рейтинге находится на 40 месте — ниже Таиланда, но выше Чили. Россия потеряла одну позицию в рейтинге по сравнению с 2016 годом.

По мобильному ШПД на первом месте Норвегия со средней скоростью доступа 62,66 Мбит/c. На втором и третьем месте Нидерланды и Исландия. Россия по скорости мобильного интернета оказалась на 72 месте, проиграв таким странам, как Гондурас, Азербайджан, Никарагуа и другим, в том числе и Ирану, где правительство жестко регулирует телеком-отрасль.

Самая печальная ситуация с фиксированным доступом в Алжире, где средняя скорость не превышает 3,76 Мбит/с. С мобильным интернетом хуже всего в Ираке, там скорость не превышает 3,12 Мбит/c.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/14-12-2017/265314/ookla-internet-speed/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...