Sistema VC второй раз вложилась в научно-образовательный VR/AR-стартап создателя SPB Software

Sistema VC стала лидирующим инвестором в раунде финансирования научно-образовательного проекта MEL Science, говорится в сообщении компании. MEL Science была основана Василием Филипповым, кандидатом математических наук и соучредителем компании SPB Software, купленной «Яндексом». MEL Science специализируется на создании научно-образовательных продуктов с использованием VR/AR-технологий, флагманским продуктом сервиса является курс для самостоятельного изучения химии MEL Chemistry.

В рамках данного раунда стартап привлек $2,2 млн, другие участники кроме вечнурной дочки АФК «Система» не раскрываются. В октябре 2016 года Sistema VC инвестировала в MEL Science $2,5 млн, тогда она была единственным участником раунда.

Полученное в рамках нового раунда финансирование будет направлено на разработку контента для школьных наборов и информирование преподавателей об учебной программе MEL Science. MEL Science также вступила в партнерство с RedBoxVR, производителем и поставщиком VR-устройств для школ, и предложила 28 VR-уроков по химии, которые отвечают школьной программе.

Компания ориентируется в основном на англоговорящие страны ее продукты доступны на устройствах Google Cardboard и Google Daydream. Уроки разделены на три комплекта, каждый из которых можно купить на Google Play за $9,9. Сейчас на США и Англию приходится больше 95% подписок.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/28-12-2017/265996/sistema-vc-mel/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...