SEC назвали признаки мошенничества при проведении ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила, что впервые приостановила торги по нескольким компаниям, планировавшим проведение ICO. В список подозрительных активов попали четыре компании: First Bitcoin Capital, CIAO Group, Strategic Global и Sunshine Capital.

Вместе с тем, SEC не может полностью запретить инвесторам вкладывать деньги в ICO, поэтому комиссия перечислила список признаков, которые скорее всего свидетельствуют о том, что компания затевает обман инвесторов:

  • Отсутствие детальной информации о бизнесе компании, например если компания никогда не публиковала финансовую отчетность
  • Компания сообщает о событиях, которые еще не случились или которые сложно проверить, например объявления о будущих сделках или о сделках с партнерами, которых по каким-то причинам нельзя называть
  • Акции компании начинают резко расти одновременно с усилением маркетинговой и PR-активности
  • Компания часто меняет название, менеджмент или сферу деятельности

В письме SEC также подчеркивается, что в интернете очень сложно отследить попытки манипуляции рынком, например часто анонимные «эксперты» начинают агитировать инвесторов вкладывать в какой-то актив, или наоборот продавать акции пока цена не упала, чтобы сыграть на быстрых скачках стоимости бумаг — так называемая схема pump and dump, которая раньше использовалась для манипуляции обычными бумагами.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/29-08-2017/257848/sec-ico-2/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...