«Сбербанк» заручился поддержкой IBM и Microsoft в кибербезопасности

Сбербанк и IBM в ходе форума Finopolis 2016 заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере кибербезопасности. Банк уже использует сегодня ряд продуктов и технологий IBM в этой области. Соглашение, как ожидается, позволит существенно расширить этот перечень, в частности, за счёт инновационной когнитивной аналитики IBM, а также технологий компании по противодействию кибермошенничеству и расследованию инцидентов информационной безопасности.

Также сегодня стало известно, что Сбербанк и Microsoft в России договорились о стратегическом сотрудничестве в области кибербезопасности, в рамках которого будет создан центр киберзащиты как для собственных нужд банка, так и для оказания услуг в области информационной безопасности сторонним организациям. На базе создаваемого центра Сбербанк планирует оказывать услуги киберстрахования, консалтинга и обучения. Услуга киберстрахования направлена на защиту компаний от возможных расходов и прямых убытков, связанных с потенциальной реализацией киберугроз.

Сотрудник банка, знакомый с ситуацией, подчеркнул, что речь пока не идет о создании глобального центра противостояния киберугрозами, а котором ранее говорил глава кредитной организации Герман Греф.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий