РБК загадочно получила 56 млн рублей прибыли в первом полугодии

Выручка холдинга РБК в первом полугодии 2016 года составила 2,4 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее, сообщила компания. Операционная прибыль составила 56 млн рублей против 184 млн рублей убытка за аналогичный период 2015 года.

РБК опубликовала неаудированную отчетность по стандартам МСФО. Холдинг не раскрыл доходы разных сегментов, но обещает сделать это в сентябре, тогда и должно стать понятно, за счет каких подразделений удалось достигнуть получения операционной прибыли. Пока финдиректор РБК Игорь Селиванов ограничился сообщением, что добиться улучшения результатов удалось за счет «оптимизации структуры и отказа от непрофильных активностей».

По итогам 2015 года чистый убыток РБК фактически не менялся год к году и составил 1,578 млрд рублей, против 1,591 млрд убытков в 2014 году. Одной их основных расходных статей для РБК является обслуживание долга. Совокупный долг группы по итогам второго квартала 2016 года остался практически без изменений: 17,76 млрд рублей против 17 млрд млрд рублей на конец 2015 года и 19,1 млрд рублей на конец второго квартала 2015 года.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий