Основатель WordPress пристыдил Wix.com за нарушение GPL

Создатель WordPress Мэтт Мулленвег нашёл у конструктора сайтов Wix.com нарушение лицензии на использование кода, пишет OpenNet. Конструктор использовал в своём мобильном приложении WordPress Rich Text Editor, распространяемый под лицензией GPL, что, по мнению Мулленвега должно приводить к раскрытию всего продукта, где использован WordPress Rich Text Editor. В ответ в Wix заявили, что код самого редактора с изменениями выложен на GitHub, и в целом компания поддерживает свободное ПО — они выложили на GitHub 224 собственных проектов. При этом WordPress уклонился от сотрудничества с Wix.

Мулленвег не согласился с разъяснениями и объяснил, что: «при добавлении GPL-кода в закрытый продукт требуется открытие всего продукта, независимо от того 30 строк было добавлено или 30 миллионов. В Wix же ограничились открытием отдельной библиотеки».

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...