Основатель Uber Тревис Калиник продал треть своей доли в компании

Бывший CEO Uber Тревис Каланик продал около трети от своего пакета в компании, выручив примерно $1,4 млрд, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Каланику принадлежало 10% акций Uber. После закрытия сделки Каланик впервые станет миллиардером по количеству реально имеющихся у него средств — раньше его состояние оценивалось исходя из стоимости бизнеса компании Uber, которая пока не торгуется на бирже.

Источники рассказали Bloomberg, что ранние инвесторы Uber планируют продавать свои акции

Сделка прошла в рамках вхождения японского холдинга SoftBank в капитал Uber. Всего SoftBank выкупает 17,5% акций Uber в основном у ранних инвесторов. В рамках сделки компания была оценена в $48. Калиник планировал продать половину своего пакета, но у SoftBank были ограничения по тому, сколько всего акций Uber он может купить, поэтому Каланик в итоге продал только треть своих акций.

1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/05-01-2018/266101/kalanik-sold-shares/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...