Минсвязь потребовало круглосуточную техподдержку от участников реестра российского ПО

Минкомсвязь подготовило проект методики проверок, соответствует ли программное обеспечение необходимым требованиям для поставок госорганам, пишут «Известия» со ссылкой на документ, регламентирующий процедуру таких проверок. Одно из необходимых условий для компаний, включенных в реестр отечественного ПО —  круглосуточная техническая поддержка на русском языке по телефону и электронной почте.

В проекте методики записано, что за проведение проверок будет отвечать организация, уполномоченная Минкомсвязью. Представители этой организации как минимум раз в квартал будут связываться с поставщиком ПО «путем направления контрольного сообщения и осуществления контрольного звонка по указанным контактным данным для сопровождения пользователей». Если более двух раз техподдержка не будет соответствовать требованиям, сведения о программном обеспечении исключаются из реестра отечественного ПО.

3 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/14-06-2017/252304/minkomsvyaz-proverit/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...