Mail.ru для Бизнеса запускают облака для «холодных данных» и «рабочих групп»

«Mail.ru для Бизнеса» запускают Облачное хранилище «холодных данных». Это хранилище для неактивных и маловостребованных, но ценных данных организаций.

Самые «горячие данные» меняются очень часто и раздаются клиентам из оперативной памяти сервера. Логичное место размещения для просто горячих данных — быстрые SSD диски. «Холодные данные» изменяются редко или не изменяются вообще — их можно хранить на традиционных HDD или даже ленточных накопителях. На удобство работы с «холодными данными» такой формат хранения почти не влияет, но хранение оказывается дешёвым.

«Mail.ru для Бизнеса» выставляет счёт за фактически занятый данными объём, с перерасчётом раз в час. Данные хранятся в нескольких копиях и в российских дата-центрах. Услуги облака для «холодных данных» может купить и физическое и юридическое лицо. Цена услуг — по запросу.

Второй разновидностью облаков стали облака «для рабочих групп». Сервер для совместной работы с файлами. В нём есть структурированное хранилище, средства для разграничения прав доступа, двухфакторная аутентификация. С первой половины ноября в Mail.ru работает ещё один новый сервис для корпоративных рабочих групп — «Моя Компания», он адресован тем у кого есть потребность в собственном интранет-портале, но на него не хватает ресурсов на его разработку и поддержку.

Конкурентами для облаков Mail.ru будут облачные сервисы Microsoft и Amazon. Преимуществом Mail.ru, например, в глазах госструктур, может стать хранение данных в дата-центрах заведомо расположенных в России.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...