Совет директоров попросил уйти генерального директора Uber

Основатель и гендиректор Uber Трэвис Каланик может лишиться своей должности в компании, пишет газета Financial Times. Совет директоров Uber собрался в это воскресенье, чтобы обсудить доклад бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера, которого сам же Каланик нанял для расследования сексистских скандалов и обвинений в харасменте в отношении менеджмента компании. Совет проголосовал за то, чтобы последовать советам, изложенным в докладе Холдена, а именно заставить Каланика отказаться от должности гендиректора. Рассматривается вариант, при котором он может перейти на другую должность, или вообще не будет работать в Uber и останется только акционером.

Свободный секс и кожаные куртки. Как Uber опять оказался в центре скандала

Также лишатся работы ближайшие сподвижники Каланика. Заместитель гендиректора Эмиль Мишель, один из старейших сотрудников компании, может быть уволен уже в понедельник, 12 июня. Также должности может лишиться и первый директор Райан Грейвс. Кроме того, в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах были уволены более 20 сотрудников компании.

Неприятности Uber начались в феврале этого года когда одна из бывших сотрудниц компании Сьюзан Фаулер описала в своем блоге опыт работы в компании, обвинив менеджмент в сексизме и харасменте. После того, как эта информация широко разошлась по соцсетям и блогам, об аналогичных случаях начали заявлять все новые бывшие и действующие сотрудницы компании. Uber даже наняла юридическую фирму Perkins Coie, которая исследовала 215 претензий, включая обвинения в домогательствах и дискриминации.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/12-06-2017/252201/kalanik-uvolnenie/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...