Кадры: Лысова проработала с Кудрявцевым меньше года и решила уйти из «Ведомостей»

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова на заседании совета директоров АО «Бизнес Ньюс Медиа», издающего газету, сообщила, что через полгода покинет свой пост по личным обстоятельствам, говорится в сообщении на сайте издания. Лысова говорит, что хочет больше времени проводить с детьми.

В ноябре 2015 года российский предприниматель Демьян Кудрявцев стал единственным акционером «Ведомостей», выкупив доли Dow Jones и FT Group. В апреле Кудрявцев купил одну треть «Ведомостей» (и другие медиа-активы) у финской Sanoma. Остальные две трети в деловом издании контролировали The Wall Street Journal и Financial Times. Эта пара зарубежных собственников могла до конца 2015 года подбирать покупателя на оставшийся пакет. Уже в начале 2016 года по закону об иностранцах в СМИ они не могли владеть более чем 20% в российских медиа.

Лысова родилась в 1968 году в Москве. Окончила Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. С 1994 по 1995 год работала корреспондентом еженедельника «Коммерсантъ», с 1995 по 1999 год — редактор отдела компаний экономического еженедельника «Эксперт». С 1999 года — редактор отдела «энергоресурсы» газеты «Ведомости». Занимала различные руководящие посты в газете. Официально выполняет обязанности главного редактора с марта 2010 года. Ранее она уже занимала эту должность с 2002-го по 2007 год

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...