Futurico и Варламов запустили метарейтинг постов соцсетей

На настоящий момент есть похожие проекты, но они не охватывают все соцсети. У Евгения Гордеева в «Атласе» есть приложение «Царь горы», которое строит рейтинг пользователей VK и FB по охвату за неделю. У издания TJ есть рейтинг твитов, который обновляется в реальном времени. Но рабочего «метарейтинга» со сведёнными постами из разных соцсетей пока нет.

Теперь Илья Варламов, Йован Савович (сооснователь Futurico — «Лепра» и Dirty.ru), Денис Ширяев (Futurico) и Екатерина Патюлина (женщина, партнёр Варламова в «Авторских Медиа») запустили Pushkin.one – новый рейтинг блогов и социальных сетей на русском, рассказал Варламов. Если проект «полетит», то есть наберёт критическую массу юзеров, можно ожидать, что им начнут пользоваться журналисты.

«Рейтинг соцсетей в реальном времени. Твиттер, Фейсбук, ЖЖ, ЮТуб, ВКонтактик, Инстаграм и другие. Чтобы вы всегда знали, что самое актуальное и интересное сейчас происходит. Задача непростая. Как, например, сравнить твит и пост в ЖЖ? Но мы создали умного робота, который анализирует лайки, комменты, быстроту распространения и показывает вам более-менее актуальную картину», — пишет Варламов.

Варламов также уточнил, что мониторить они будут только аккаунты юзеров, которые дали доступ к ним. Он пообещал добавить, научить робота грамотно выстраивать рейтинг и делать подборки лучших записей.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...