Подотчетный ФСБ комитет с начала года разрабатывает международные стандарты по блокчейну

В 2016 году Международная организация по стандартизации (ISO) создала специальный комитет для разработки стандарта технологии блокчейн. Недавно в него вошли и несколько представителей от России, в том числе и сотрудник ФСБ Григорий Маршалко.

Как уточнила в в своем Facebook корреспондент РБК Мария Коломыченко, в комитет ISO вошли представители российской организации «Криптографическая защита информации» (TK 26), созданной приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Это организация еще как минимум с осени с 2016 года активно работает на созданием стндартов по бокчейну. Руководит деятельностью ТК 26 ФСБ. Как следует из презентации, подготовленной комитетом, в основном он занимается вопросами безопасности и стандартизации блокчейна,

В планах организации : «подготовка рамочных (определяющих правила игры: терминология, принципы синтеза, безопасность) стандартов блокченйна». На это отводится 1,5-2,5 года. Также планируется создать доверенные криптографические методы обеспечения безопасности для блокчейн-систем. Кроме этого члены ТК 26 посетили несколько отраслевых конференций, о другой активности организации пока ничего не известно.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/18-08-2017/257190/fsb-blockchain/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...