Федоров (АКИТ): граждане поняли, что выгоднее покупать в Китае. Через 2 года российского интернет-ритейла не останется

Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) предположил, что российскому интернет-ритейлу осталось жить максимум два года:

Российские граждане поняли, что гораздо выгоднее покупать в Китае, чем в России, где на все товары нужно делать сертификаты, платить налоги, платить зарплаты или процент с реализации […]

Если государство не примет меры по введению НДС на иностранные интернет-магазины, то можно прогнозировать, что максимум через два года никакого российского интернет-ритейла не останется. Может быть, вообще никакого ритейла — кроме еды и крупной бытовой техники […]

Месяцем ранее АКИТ предупредил, что сервисы по доставке еды через интернет нарушают санитарные нормы → Roem.ru

И в этом случае, если не будут приняты меры, российский бюджет уже через три года может не досчитаться миллиардов рублей налогов и нескольких миллионов рабочих мест.

В ноябре в АКИТ допустили, что если ввести НДС для зарубежного e-commerce, то к 2020 году бюджет РФ дополнительно получит 439 млрд рублей. Для сравнения — федеральный бюджет России на 2016 год составляет 13,5 триллионов рублей.

12 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...