«Доктор на работе» запустила платформу для телемедицины, но воспользоваться ей можно будет не раньше весны

Компания «Доктор на работе» запустила первую в России телемедицинскую платформу, с помощью которой пациенты могут получить удаленную помощь, рассказал «Роем!» основатель компании Станислав Сажин. Платформа обеспечивает удаленные консультации между врачами и пациентами, включающие в себя постановку диагноза и выдачу рекомендаций по лечению.

Почему телемедицина в России всё ещё вне закона

Решение запущено для того, чтобы партнеры проекта могли отработать технологию до того, как платформа будет запущена. В режиме коммерческой эксплуатации станет доступна только после принятия изменений в российском законодательстве. На данный момент в Российской Федерации удаленные консультации запрещены. Госдума планирует рассмотреть закон о телемедицине весной следующего года.

По словам Сажиина, он потратил на проект 1, 9 млн рублей.

Наша задача подключить к платформе максимум партнеров, все потестировать, чтобы к моменту закона уже чтобы все были готовы и сразу начали оказывать телемедицинскую помощь. Параллельно мы запускаем университет телемедицины, обучаем врачей, и допускаем к платформе только тех кто сдал экзамен, — говорит Сажин.

Когда платформа заработает в коммерческом режиме, компания будет брать с партнеров плату за время соединения с врачом. Стоимость услуг различных специалистов будет варьироваться в зависимости от большого числа факторов. Конечную сумму для клиента будут формировать партнеры платформы, исходя из своих представлений о необходимом размере маржи и т. д.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...