Apple удалил из китайского App Store запрещённые в стране VPN-сервисы

Официальный представитель Apple подтвердил, что компания удалит из китайского App Store VPN-сервисы, не одобренные местными властями. В январе этого года в Китае принят закон, запрещающий использование VPN без одобрения властей. Также компаниям, предоставляющим такие сервисы, предписано использовать телеком-инфраструктуру подконтрольную китайскому правительству.

Впервые о том, что его приложение заблокировано Apple сообщила компания ExpressVPN. Затем о том, что они получили предупреждение о блокировке от Apple заявили крупные провайдеры VPN-сервисов VyprVPN и StarVPN. ExpressVPN заявила, что «глубоко разочарована позицией Apple, поддержавшей попытки китайского правительства установить цензуру в интернет».

Мы рассматриваем свободный доступ к интернет в Китае как неотъемлемый элемент гражданских свобод и надеялись, что Apple оценит его выше, чем вопросы получения прибыли, — сказал представитель компании Golden Frog, владельца сервиса VyprVPN.

Новая политика руководства Apple плохо соотносится с теми принципами, которые компания декларировала под руководством своего основателя Стива Джобса

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник — https://roem.ru/30-07-2017/255921/apple-vs-vpn/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Lentelman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...