АКИТ: Трансграничная торговля растёт быстрее отечественного e-commerce, а «Почта России» работает слишком хорошо

АКИТ представила итоги исследования российского рынка электронной коммерции. По прогнозу ассоциации, российский рынок интернет-торговли в 2016 году вырастит на 26% год к году и составит 900 млрд руб.

Трансграничная торговля растет быстрее всего рынка в целом, по итогам года рынок трансграничной торговли составит 320 млрд рублей и вырастет на 37% по сравнению с 2015 годом.

«Почта России» укрепила свои позиции на логистическом рынке. В 2014 году на рынке доставки товаров интернет-магазинов она занимала 39%, сейчас — 63%.

почта

Почта Росси стала слишком хорошо работать. Скорость доставки иностранных посылок в Россию сильно увеличилась, а стоимость снизилась на десятки процентов. Фактически Почта России стала очень хорошим альтернативным каналом доставки в нашу страну крупных коммерческих партий товаров, — сетует президент АКИТ Алексей Федоров.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий