2ГИС отдал «Рамблеру» поиск по организациям

Rambler&Co создает сервис «Рамблер.Организации», рассказал представитель компании. Это отдельная поисковая вертикаль, построенная на данных API геоинформационного сервиса 2ГИС. Условия сотрудничества партнеры не раскрывают. «Рамблер.Организации» — первый полноценный независимый навигационный проект, использующий данные 2ГИС. Также картами компании пользуются ряд компаний, в том числе Mail.ru Group, для указания адресов и схем проезда на своих сайтах.

«Мы хотели дать нашим пользователям возможность пользоваться поиском организаций прямо у нас на портале, не переходя на внешние ресурсы, а также получить партнера, с которым мы в дальнейшем сможем интегрироваться разными нашими сервисами», — уточнил руководитель продуктов для бизнеса Rambler & Co Леонид Черный.

В 2ГИС видят в проекте возможность расширить свою аудиторию.

«Для нас проект интересен, в том числе, и как возможность привлечь дополнительную аудиторию к справочным и картографическим данным 2ГИС. Сейчас аудитория собственных продуктов 2ГИС — приложений и онлайн-версии городского информационного сервиса — превышает 30 млн пользователей в месяц, аудитория партнерских ресурсов, использующих данные 2ГИС — более 10 млн. Благодаря новому сервису Rambler & Co мы расширяем аудиторию партнерской сети, а новые пользователи получают актуальные данные об организациях в городах», — сказал руководитель PR-службы 2ГИС Артем Кудзев.

2 комментария | Подписаться на комментарии | Комментировать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Robocop на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...